Что дальше?

Многие спрашивают, что дальше? Это всё? Ты выиграл?

Обычно я отвечаю, что победой закончился лишь очередной этап этой изматывающей борьбы. Вот здесь видно, сколько их было, этих усилий и лишь одна из десяткой ветвей-обращений закончилась, наконец, решением в мою пользу.

У проигравших налоговых Новосибирской и Московской областей есть 30 дней для подачи апелляции, которая может быть рассмотрена другим судьёй. В течение нескольких последних заседаний новосибирская налоговая №16 просила отказать в удовлетворении моих требований в полном объёме (и оставить запись о поддельном ИП), поскольку в противном случае они будут обязаны заплатить госпошлину 300 рублей.

Судья приняла соломоново решение – она обязала новосибирскую налоговую внести запись о недействительной регистрации, а московскую – вернуть мне 300 рублей государственной пошлины. И я совершенно не уверен, что москвичи согласятся с таким решением и не подадут на апелляцию.

Нам предстоит ждать 30 дней.

Затем решение суда вступит в законную силу. С этим решением мне следует обратиться в налоговую инспекцию для отмены регистрации ИП и возврата всех сумм, списанных с моих счетов в четырёх банках с лета 2018 года.

Затем с решением налоговой следует обратиться к судебным исполнителям для остановки исполнительных производств.

И уже с решениями приставов необходимо обратиться в банки для разблокировки счетов. Возможно, часть из этих процедур будут проведены налоговыми/исполнителями/банками самостоятельно (как они действовали до этого), но я на это не рассчитываю.

В течение 6 месяцев у меня есть возможность подать на возмещение судебных расходов. Я это, безусловно, сделаю и меня ждут очередные судебные заседания.

Вместе с тем мои юристы озвучили следующие опасения: “Я в этой истории боюсь следующего, что банк ответит, что нужно чтобы постановление о блокировке отозвал госорган, который его направил, а госорган скажет, вы оспорили ИП, но не признали наши конкретные действия незаконными🤯.” Так что есть большая вероятность продолжения этой вечной истории, в которой 30 сентября было поставлено очередное многоточие.

About the author